Rum - Karibische Sonne im Glas

Rum - in seiner Ursprungsform sicher für raue Seemänner ein wärmendes und Trost spendendes Gesöff! Wenn Du bisher der Meinung warst, Rum sei bestenfalls für das Mixen von Cocktails oder für ein Grog gut genug, dann wirst Du staunen. Heute spielen Premium-Rums eine ähnliche Rolle wie hochwertige schottische Whisky´s und erhalten höchste Anerkennung und Beachtung. 

 

Erlebe mit "Rum Botschafter" Jeffrey Wolff ein intensives Tasting und lerne alles über die Geschichte, Herstellung, und Verfeinerung von Rum. Vom Anbau des Rohstoffes Zuckerrohr über die Gärung bis hin zu Destillationsverfahren und Lagerungstechniken. Wie kaum ein anderer klärt er über die Wahrheiten und „Machenschaften“ im Rum-Geschäft auf, denn nicht alles was glänzt ist Gold! Auch der richtige Umgang mit Rum (Temperatur, Gläser, und die immer wieder rätselhafte Frage nach Zugabe von Wasser und/oder Eis) ist Thema und natürlich probieren wir 8 wirklich hochkarätige, meist lang gereifte Rums. Erlebe eine ungeahnte Vielfalt und erfahre die Welt des Rums völlig neu! Wir reichen eine Kleine Brotzeit zur Pause.

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.03.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 58,00 ausgebucht      
04.05.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 58,00 12       Jetzt anmelden

Italienische Spitzenweine

Noch vor 45 Jahren ging der Ruf italienischer Weine kaum über die Grenze Italiens hinaus. Heute stehen Italiens Weine jedoch an oberster Stelle bei Weingenießern. Die „Verwandlung“ der Weinwirtschaft Italiens in den letzten 30 Jahren ist durchaus einmalig und widerspricht allen Vorurteilen über die „konservative“ oder „provinzielle“ Einstellung der Italiener. Franzosen muten dagegen wie sture, rückständige Traditionalisten an! Der Wandel begann mit der Gestaltung moderner Etiketten, der dem Wandel der Weine vorauseilte. Mit frischen, klaren Weißweinen zeigte man dann der Welt, dass moderne Technik in die Keller einzog (temperaturkontrollierte Gärung). Dann versetzen die Super-Vino-da-Tavola-Weine wie Anarchisten (oder Revoluzzer?) die Weinwirtschaft in Aufruhr und unerklärliche Missstände. Schließlich gipfelten die Bemühungen in eine fast nicht für möglich gehaltene Reform der Weingesetze 1992-94. Und Heute ist dieser Prozess keinesfalls zum Stillstand gekommen, was die „Prosecco“-Erneuerung 2009 beweist. Spannung bringen weiterhin unterschiedliche Lager: die Klassiker beharren weitgehend auf Traditionen und einen überlieferten Geschmack, die „Modernisten“ orientieren sich an den internationalen Geschmack, wie der amerikanische Weinpapst Parker proklamiert. Sicher, die „neue Welt“ ist schneller, forscher, neugieriger und unkonventioneller. Aber Länder wie Australien, Chile oder Kalifornien haben ja auch nicht viel zu verlieren. Italien will und soll die Herkunft seiner Weine nicht verleugnen. Chianti soll weiterhin an die bäuerliche, etwas karge Landschaft erinnern, zu Wildschwein oder Bistecca passen, und daher auch tanninreich und ein wenig eckig und kantig schmecken. Qualität kann man immer verbessern, den italienischen Charakter sollte man dagegen bewahren. Wenn vor 25 Jahren nur wenige Namen wie Sassicaia, Brunello di Montalcino von Biondi Santi oder Gaja den Ruf Italiens begründeten, sind es heute zahlreich Winzer und Ihre Weine, die neuen Ruhm verbreiten. Die früheren Top-Weine haben es gar schwer mitzuhalten und einige werden ihrem Ruf nicht mehr gerecht.

 

In dieser Veranstaltung zeige ich Ihnen absolute Spitzenweine Italiens und es gibt Gelegenheit mit anderen Teilnehmern und mir über die Qualität und die Entwicklung in Italien zu diskutieren. Einige der verkosteten Weine sind in kleinen Mengen im Handel noch erhältlich, andere wiederum gereifte Raritäten, die Sie nicht kaufen können. Allen gemeinsam ist eine absolute Höchstbewertung bei Parker, Veronelli oder Gambero Rosso. Lassen Sie sich und Ihre Sinne verführen mit herausragenden und ausdrucksstarken Weinen. Leichte Vorkenntnisse über Wein sollten vorhanden sein.

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
09.03.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 65,00 4       Jetzt anmelden
11.10.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 65,00 14       Jetzt anmelden

Schokolade & Wein

Gute Schokolade ist ein einzigartiger Genuss. Erleben Sie zahlreiche erlesene Schokoladen, von weltberühmten Schokolatiers und erfahren Sie einiges über die Herkunft und Herstellung. Doch wie vertragen sich nun diese Leckereien mit Wein? Ein wenig können wir verraten: in der passenden Kombination harmonieren und ergänzen sich die beiden "Glücklichmacher" wunderbar. Doch der Mix aus Kakao und Traube kann auch völlig daneben gehen. Was geht und was passt nicht? Glücklicherweise gibt es ein Paar Grundregeln, die wir zeigen. Wir experimentieren und diskutieren zahlreiche außergewöhnliche  Kombinationen. Erlebe spannende Geschmacksmomente und bereichere deine kulinarische Sinneswelt!

Sie werden rundum versorgt mit Tafelwasser, Brot und eine kleine Brotzeit in der Pause. 

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
02.02.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 55,00 1       Jetzt anmelden
12.04.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 55,00 9       Jetzt anmelden

Käse & Wein


Rotwein zu Käse, das kennt man ja. Doch wir wollen in diesem Seminar weit tiefer in die Geschmacks- und Genusswelt eindringen. Zunächst erfahren Sie ein paar Grundlagen über Käse, seine Herstellung und den grandiosen Reichtum an Käsesorten, vor allem aus Frankreich. Gemeinsam probieren Sie zahlreiche Kombinationen von besonderen Käsesorten (die meisten davon Rohmilch) mit erstklassigen Weinen. Sie lernen dabei, auf welche Einflüsse Sie achten sollten und stimmen ab, welche Kombinationen von Käse und Wein am besten harmonieren. Ein kurzweiliger und spannender Abend. Wir versprechen einige Überraschungen!

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
09.01.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 54,00 ausgebucht      
13.03.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 55,00 1       Jetzt anmelden
bis ca. 22.00 Uhr
10.04.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 55,00 4       Jetzt anmelden
23.05.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 55,00 14       Jetzt anmelden

Gereifte Weine erleben!

Wie lange können und sollen Weine im Keller reifen? Werden alte Weine wertvoller? Wie schmecken reife Weine? Was passiert eigentlich bei der Reifung? Was muss beim Öffnen solcher Weine beachtet werden? An diesem Probenabend werden Weine geöffnet und verkostet, die alle eine lange Reifezeit hinter sich haben (10-20 Jahre und mehr). Dabei sind berühmte Weine von renommierten Winzern, die ein großartiges Genusserlebnis bieten, aber auch mal ein großes Fragezeichen hinterlassen. Jede Flasche ist ein Einzelstück und birgt in sich eine spannende, nicht immer vorhersagbare Überraschung.

Wir erklären die neuesten Erkenntnisse zur Haltbarkeit von Wein, wie die Herstellung darauf Einfluss nimmt, geschmackliche Merkmale der Reifeentwicklung und erläutern das Potential bestimmter Weine. Dieses Seminar setzt Grundlagen über Wein voraus und ist leider nicht für Anfänger geeignet. Ein fast einmaliges Erlebnis für alle Weininteressierten.

Zehn verschieden Weine werden im Laufe des Abends verkostet. Sie werden rundum versorgt mit Tafelwasser, Brot und zur Pause eine leckere Brotzeit.

Derzeit gibt es für dieses Thema keine Termine. Bitte schauen Sie in Kürze wieder nach.
Auf Anfrage gerne für Gruppen ab 10 Personen.


Sherry & Tapas

Sherry ist einer der berühmtesten Weine der Welt. Wir möchten den Sherry aus seinem hierzulande aufgedrückten Image als „ Nur-Aperitif„ holen und anhand leckerer Kombinationen mit Tapas beweisen, wie vielfältig der Andalusier sein kann. Erleben Sie die Unterschiede zwischen Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream und Pedro Ximenes. Wir werden Sie in die Geheimnisse des „Vino de Jerez“, seine Herstellung und seine große Geschmacksvielfalt einweihen. Freuen Sie sich auf einen spanischen Abend mit Impressionen, Geschichten und kulinarischen Gaumenfreuden (die wir frisch am Abend zubereiten!).

Am Abend probieren Sie zahlreiche Weine und wir verwöhnen Sie mit hausgemachten Tapas (u.a. Meeresfrüchte und Tortillas). Natürlich ist auch Tafelwasser und Brot inklusive. 

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
03.05.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 56,00 ausgebucht      
17.08.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 56,00 14       Jetzt anmelden

Sherry Sensationen

Wir verlassen die Grundlagen - die sie ein wenig kennen sollten (hervorragend mit unserem Seminar Sherry & Tapas) - und tauchen ein in die Tiefen der edlen Sherrys: Von ungefilterten Weinen über Palo Cortado Sherrys bis hin zu Jahrzehnt gereiften Spitzensherrys und den ewig lebenden Pedro Xeminez Weinen. Ein 30 jähriger Oloroso kostet schon mal 50 Euro, so dass dieses Seminar auch ein etwas höheren Beitrag verlangt. Respektwürdige und geschmacklich sensationelle Weine werden ihre Sinne einnehmen und neue Horizonte eröffnen. Referent ist Jeffrey Wolff, der erst kürzlich wieder auf Informationssuche in Andalusien war. Lassen sie sich mitreißen von diesen Weinen der „guten alten Zeit“ und die vielen Geschichten und Hintergründe.

Derzeit gibt es für dieses Thema keine Termine. Bitte schauen Sie in Kürze wieder nach.
Auf Anfrage gerne für Gruppen ab 10 Personen.


Sterne im Glas

Jede Jahreszeit ist eine gute Zeit um dem spritzigen Vergnügen nachzugehen. Von einfachen, aber süffigen Perlweinen, bis hin zum edlen Champagner verführen wir Sie mit „Sternen im Glas“ (Zitat von Dom Perignon). Belebend, erfrischend, erheiternd, chic, elegant … diese Attribute werden dem schäumenden Vergnügen zugesprochen. Die Vielfalt ist immens. Von Prosecco bis Champagner, von Moscato bis Cava wollen wir gemeinsam diesem Genuss nachgehen und eine Übersicht schaffen. Wie immer in unseren Seminaren, erfahren Sie das wesentliche über die Herstellung, die verschiedenen Arten von Schaumweinen (so der technische Begriff) und vor allem die verschiedenen Herkünfte. Im wahrsten Sinne des Wortes ein prickelnder Abend.

Sie werden rundum versorgt mit Wasser, Brot und eine leckere Käseplatte zur Pause.

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Datum Zeit Ort Stadt Standardpreis Freie Plätze Anmeldung
01.02.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 56,00 3       Jetzt anmelden
29.05.2019 19:00 Wein-Wolff, Hans-Vogel-Str.45 90765 Fürth-Poppenreuth € 56,00 14       Jetzt anmelden